司法部熊选国副部长到我市调研慰问

发布时间:2019-01-24 来源:市司法局 【字体:

  1月23日,司法部党组成员、副部长熊选国到我市调研慰问。他先后深入狮山镇司法所和南海区司法局,参观了公共法律服务工作中心(站)、社区矫正(分)中心等场所,细致了解服务窗口的运作情况,慰问了2名司法行政系统困难干部职工,并分别与司法所和区司法局工作人员进行了座谈交流。省司法厅饶伟平副厅长、市政府邓建伟副市长等陪同。

  熊选国副部长肯定了我市及南海区司法行政工作,特别是在购买服务、加强保障方面,为全国创造了样板。他强调,加强县区司法局和镇街司法所建设,将是今年司法行政一项重点工作;司法行政机关要发挥好“一个统筹、四大职能”,切实在维护社会稳定和促进经济高质量发展两个方面发挥作用:一是要紧紧抓住机构改革的机遇,做实做强县区、镇街司法行政机关,进一步强化职能、夯实基础,破解司法行政“头重脚轻”的困局;二是要统筹做好依法治市(区)工作,坚持法治政府、法治社会一体建设,做好规范性文件的合法性审查、政府法律顾问以及推行行政执法三项制度等重点工作,更好地服务党委政府工作大局,促进市域社会治理;三是要重点加强人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,切实维护社会和谐稳定;大力加强律师法治体检等各项专业法律服务,努力服务于经济高质量发展。最后,熊选国副部长代表司法部向大家致以春节的祝福和问候。(局办公室供稿)

 

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭