邓建伟副市长节前到市强戒所调研慰问

发布时间:2019-01-24 来源:市司法局 【字体:

  1月22日,副市长、市公安局局长邓建伟到市强戒所调研慰问。他实地查看了戒毒人员教育矫正中心、心理咨询中心、习艺生产车间等场所,现场观看了戒毒人员教学、社工驻所帮扶等工作,详细询问了戒毒人员生活、戒治情况,并深入基层大队和值班执勤民警进行亲切交谈慰问。

  邓建伟副市长还听取了市强戒所的工作汇报,与所领导班子成员进行了座谈交流。他充分肯定了市强戒所工作,并对进一步做好强制隔离戒毒工作提出了要求:一是要更加坚定信心。在党中央的高度重视和各地各部门共同努力下,禁毒工作取得了明显成效。作为其中重要一环,戒毒帮扶发挥了重要作用,要有信心取得更大成绩。二是要更加坚持不懈。禁毒人民战争是一项长期的工作,成果成效难免会有起伏,要有足够的耐心和危机感,长期持续扎实开展。三是要更加坚韧不拔。做好禁毒戒毒工作,要有韧性,并敢于“走出去”,主动参与延伸帮教、社区矫正甚至是禁毒工作执法打击环节中去,不断增强戒毒警察的职业认同感。(市强戒所供稿)

 

 

 

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭