市司法局召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-17 来源:市司法局 【字体:
  1月14日,市司法局召开2018年度党员领导干部民主生活会,局党委领导班子及其成员联系工作实际和思想实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面开展批评和自我批评。督导组组长、市直属机关纪工委书记王力晓同志带队到会指导并作点评。

  会前,局党委印发了实施方案和工作指引,在个人自学基础上,召开了专题学习研讨会,并以局党委理论学习中心组(扩大)会形式举办了“坚定信仰信念信心”专题学习研讨活动;同时,成立专责小组,广泛征求意见建议,班子成员深入开展谈心谈话,撰写了对照检查发言材料。会上,通报了会前准备情况和征求意见情况,以及上年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况。局党委书记赖洪健同志代表领导班子作对照检查,局班子成员逐个开展批评与自我批评。

  王力晓同志充分肯定我局民主生活会质量,认为准备充分、学习认真、会风严肃,开得很成功、很圆满;局领导班子成员认识深刻,查摆问题真实,相互批评诚恳,达到了相互提醒、红脸出汗和团结鼓劲的目的。

  赖洪健同志要求,要按照市纪委、市委组织部和督导组要求,抓好民主生活会后的各项工作,立行立改、边学边改,切实整改到位。一要对照上级点出的和会上相互批评指出的问题,结合征求到的意见建议,主动对照认领,进一步补充、修改和完善对照检查发言材料;二要逐项列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限、责任单位和责任人,逐项整改落实;三要及时向上级部门报告会议情况,并在适当范围内通报,接受群众监督。(局政治处供稿)

 

  

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭