我市召开推进远程会见工作座谈会

发布时间:2019-01-10 来源:市司法局 【字体:

  1月9日,市局召开推进远程会见工作座谈会。各区汇报了开展远程会见工作情况,对从事远程会见工作的警察表示了充分肯定。原抽调警察和轮换警察做了发言,进行了现场交接,轮换工作顺利完成。大家一致认为,远程会见工作受到了服刑(强戒)人员和家属的好评,取得了良好的社会效果。

  市司法局党委副书记、副局长廖宗耀指出:一是佛山监狱和市强戒所在警力非常紧张的情况下派出警察支持,各区要倍加珍惜,抽调警察也要珍惜这一锻炼机会;感谢原抽调警察做出的艰辛努力,希望轮换警察接力做好工作,展示风采;二是远程会见工作是一项惠民便民工程,又是刑罚执行一体化工作的贯彻落实,要继续深入开展,并做好轮换警察培训工作;三是要持续做好社区矫正执法规范化工作及春节期间社区矫正安全稳定工作。

  我市从2018年7月开始从佛山监狱、市强制隔离戒毒所共抽调五名警察到五区司法局驻点从事远程会见工作。截至日前,我市的远程会见系统已与河源监狱、韶关监狱、未管所等十多个监所实现互联互通,并成功办理会见414起,累计接待服刑人员家属1300余人次。

 

佛山司法微信

佛山司法微信

佛山司法微博

佛山司法微博

关闭